Description
Les terres et la maison de Lavernette, propriété des moines de l’abbaye de Tournus devinrent la seigneurie de Lavernette en 1596. Les vignes faisaient déjà partie de ses biens et à cette époque, existait un « tinailler » (chais) renfermant deux pressoirs et quatre grandes cuves. De nos jours la propriété du Château de Lavernette, située au carrefour du Mâconnais et du Beaujolais sur les communes de Chaintré et de Leynes appartient à la famille de Boissieu, descendant de la famille de Lavernette.Depuis Nicolas Bernard de Lavernette, né en 1536, Xavier représente la treizième génération qui produit du vin à Lavernette.En 2005, Xavier et Kerrie sa femme, oenologue américaine dont il tombe sous le charme lors d'un voyage en Californie, travaillent sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins. Le vignoble est cultivé selon les techniques de l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2005 afin de respecter l’environnement et de créer des vins imprégnés de leurs terroirs.
Joli terroir au sud de l'appellation, Maison du Villard est exposé à l'ouest et bénéficie un bonne ensoleillement qui lui offre de belle maturité bien équilibré. Elevé en cuve béton pendant 15 mois sur lie. Une couleur jaune pâle brillante et exquise danse dans la lumière. Le nez est intense de fruits avec des notes d’abricots, de pamplemousses, melon et figue blanche. Le palais est épicé avec des notes de thym et de minéralité. L’acidité est belle et croustillante et permet une finale longue et agréable. Un vin plaisant qui promet de développer avec le temps une jolie complexité.
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