Du Nord au Sud, le vignoble de Bourgogne s’étend sur près de 240 km d’Auxerre à Mâcon et aligne des domaines viticoles qui font résonner des noms de vins parmi les plus réputés au monde. Le vignoble bourguignon cultive tradition et savoir-faire depuis maintenant près de 2 000 ans. Ce qui singularise la Bourgogne des autres vignobles, c’est l’accord entre le sol, l’influence du microclimat, le cépage et le savoir-faire utilisés par les vignerons bourguignons : une association qui donne le sens du mot terroir ou en bourguignon le mot “climat”. Né sous l’influence gallo-romaine au Ier siècle de notre ère, ce vignoble tire profit d’une météorologie, d’une géographie et d’une géologie exceptionnelles. Entre un climat semi-continental propice à une maturation optimale du raisin, une exposition des vignes sur les coteaux à des altitudes favorisant la culture du raisin et des sous-sols formés il y a près de 180 millions d’années, ces vins sont le produit d’un terroir d’exception, à découvrir lors de votre week-end dégustation des vins de Bourgogne. Les visiteurs peuvent découvrir au détour d’une route, un domaine viticole où un vigneron se fera un plaisir de faire connaitre la qualité de son vin. Riche de cette histoire millénaire, la longévité des savoir-faire, le respect de l’environnement et la constante recherche de la qualité font l’identité de la Bourgogne viticole !  

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